Crostata di mele e crema

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata di mele e crema
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 5 g lievito per dolci
  • 1 limone
  • Per la crema
  • 100 g latte
  • 1 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 3 mele
  • 50 g sgusciate mandorle

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, il burro morbido, le uova e il lievito: 30 sec. vel. 6.
  3. Compattare la frolla ottenuta, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare nel frigorifero per circa mezz'ora.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, 1 uovo, la vanillina, la farina, lo zucchero e il burro: 5 min. 90° vel. 3.
  2. Mettere da parte.
Assemblare
  1. Sbucciare, pulire e tagliarle a pezzettini le mele.
  2. Stendere la frolla su un piano infarinato e metterla nello stampo rivestito di carta forno.
  3. Distribuire le mele a pezzetti, versare sopra la crema e cospargere con le mandorle tritate grossolanamente.
  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciare intiepidire, a piacere spolverare di zucchero a velo e servire.
Note
  1. Il tempo di cottura potrebbe variare molto in base al forno, controllare già dopo 25 minuti.
  2. Le mandorle possono essere sostituite, a piacere, con le noci o le nocciole.
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