voto stella 4.8

Crostata di mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata di mele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo per crostata da 28 cm
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 100 g (freddo) burro
  • 300 g farina 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per la crema
  • 100 g latte
  • 1 uova
  • 50 g (morbido) burro
  • 50 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Per guarnire
  • 3 mele
  • q.b. a lamelle mandorle
  • q.b. zucchero a velo

Una frolla croccante e un ripieno cremoso golosissimo: possiamo descrivere così la crostata di mele Bimby, un dolce corroborante da portare in tavola soprattutto durante i mesi più freddi dell’anno. Chi ama una ricetta classica come la torta di mele non potrà resistere alla bontà di questa squisita crostata di mele. Con il Bimby in pochi istanti prepareremo sia la squisita frolla che farà da base alla nostra crostata di mele che la goduriosa crema con cui la farciremo. Il tocco finale? Le mele, le mandorle a lamelle e lo zucchero a velo con cui l’abbiamo guarnita!

Per fare la crostata di mele con il Bimby bastano una manciata di ingredienti. Il nostro consiglio? Utilizza delle mele un po’ ammaccate e servi questa squisita crostata di mele con la crema in ogni momento della giornata!

Come fare la Crostata di mele con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 25 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti: 2 min. 37° vel. 4.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla ad uno spessore di 4 mm a forma rotonda poco più grande dello stampo.
  2. Con il disco di frolla rivestire lo stampo imburrato coprendo la base e i bordi.
  3. Disporre le mele a fettine sulla base di frolla e versarci sopra la crema del boccale.
  4. Cospargere la superficie con delle mandorle.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

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