Crema leggera
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 bustina vanillina
- 100 g zucchero semolato
- 500 g latte intero
- 2 uova
- 50 g farina 00
La nostra ricetta per realizzare una crema leggera veloce ti permetterà di servire in pochi minuti un dessert golosissimo. Merito del Bimby, che creerà una mousse spumosa e priva di grumi, dalla consistenza vellutata che potrai aromatizzare a piacere e usare sia come dolce al cucchiaio che per farcire crostate, biscotti, torte e ciambelle. Da sola è ottima versata in un bicchiere o in una graziosa coppetta e guarnita con il cioccolato in scaglie, qualche cialda e con la panna montata. Va servita fredda, ma scopriamo insieme quali sono gli ingredienti che è necessario avere in casa se vorrai realizzarla.
Assicurati di avere in cucina il latte intero, la farina di tipo 00, le uova e lo zucchero semolato, mentre per dare al composto una nota aromatica in più potrai usare la vanillina, come abbiamo fatto noi, il limone o l’arancia. Col metodo tradizionale realizzare un composto compatto e omogeneo non era semplicissimo, perché la crema doveva cuocere sul fornello ed essere mescolata in maniera costante e senza interruzioni.
Grazie al nostro elettrodomestico, invece, ottenere una mousse liscia e priva di grumi è facilissimo: realizzare una squisita merenda versatile e golosissima risulterà immediato anche per chi è alle prime armi in cucina. E poi, una simile prelibatezza conquisterà senza alcuna difficoltà anche il palato più esigente.
Come fare la Crema leggera con il Bimby
- Mettere nel boccale la vanillina e lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
- Aggiungere il latte, le uova e la farina: 7 min. 90° vel. 4.
- Versare il composto in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
- Trasferire in frigorifero fino al momento di utilizzarla per farcire torte o servirla come dolce al cucchiaio.
Accessori per preparare questa ricetta

