Crostata di pasta frolla salata pomodori secchi e brie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata di pasta frolla salata pomodori secchi e brie
elevata
50 min
Stampo per crostata da 20 cm o 22 cm

Ingredienti

  • Per la pasta frolla salata
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 200 g farina 00
  • un cucchiaino sale fino
  • 1 uova
  • 100 g burro
  • Per la farcia
  • 500 g acqua
  • 100 g pomodori secchi
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 70 g brie
  • 2 uova
  • 100 g latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il sale: 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l'uovo e il burro a pezzi: 30 sec. vel. 5.
  4. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Mettere nel boccale (sciacquato) l'acqua: 8 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere i pomodori secchi: 4 min. 100° vel. 1.
  7. Scolare e asciugare i pomodori secchi e rimetterli nel boccale (vuoto): 10 sec. vel. 7.
  8. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 20 sec. vel. 4.
  9. Stendere la frolla salata tra due fogli di carta forno in una sfoglia rotonda di circa mezzo cm.
  10. Rivestire con la sfoglia di pasta frolla salata lo stampo ben imburrato.
  11. Bucherellare il fondo e distribuire sopra il composto di pomodori secchi del boccale.
  12. Distribuire sopra anche il brie a pezzetti.
  13. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e il latte: 4 min. vel. 4.
  14. Versare il composto di uova sulla base di pomodori e brie.
  15. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura dei bordi).
  16. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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