Crostata ricotta e cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata ricotta e cacao
bassa
40 min
Stampo da 22 cm o 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 intero uova
  • 1 tuorlo uova
  • 100 g burro
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la farcitura
  • 200 g ricotta
  • 40 g zucchero semolato
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • Per decorare
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Preparare la frolla
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo, rimuoverlo dal boccale ed avvolgerlo nella pellicola.
  3. Mettere da parte in frigorifero a riposare.
Preparare la farcitura
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min. vel. 5.
  2. Stendere poco più di metà della frolla e rivestite lo stampo ben imburrato e infarinato oppure ricoperto da carta forno.
  3. Versare nello stampo la farcitura distribuendola il più uniformemente possibile.
  4. Stendere la restante pasta frolla e coprire la farcitura cercando di sigillare bene il bordo.
  5. Spennellare tutta la superficie con un po' di latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 - 30 minuti circa.
  6. sfornare, lasciare intiepidire leggermente e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
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