voto stella 4.9

Crostata ricotta e cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata ricotta e cacao
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • 100 g burro
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la farcitura
  • 200 g ricotta
  • 40 g zucchero semolato
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • Per decorare
  • q.b. latte
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Crostata ricotta e cacao con il Bimby

Preparare la frolla
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo, rimuoverlo dal boccale ed avvolgerlo nella pellicola.
  3. Mettere da parte in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Preparare la farcitura
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min. vel. 5.
  2. Stendere poco più di metà della frolla e rivestite lo stampo ben imburrato e infarinato oppure ricoperto da carta forno.
  3. Versare nello stampo la farcitura distribuendola il più uniformemente possibile.
  4. Stendere la restante pasta frolla e coprire la farcitura cercando di sigillare bene il bordo.
  5. Spennellare tutta la superficie con un po' di latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 - 30 minuti circa.
  6. sfornare, lasciare intiepidire leggermente e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby