Crostata ricotta e crema

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata ricotta e crema
media
60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 170 g burro
  • 340 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • Per farcire
  • 300 g crema pasticcera
  • 200 g ricotta
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 uova

La crostata di ricotta e crema è un dolce ottimo che si prepara con il latte, le uova e, ovviamente, gli ingredienti che le danno il nome: la buonissima crema pasticceria e la squisita ricotta. Grazie al tuo Bimby, puoi realizzare a casa tua questa vera e propria delizia per il palato seguendo solo pochi, semplici passaggi. La torta, fatta di pasta frolla, va riempita con il gustoso ripieno e, dopo la cottura, potrai decidere se lasciarla com’è, decorarla con delle scaglie di cioccolato o con una spruzzata di zucchero a velo.

Va conservata in frigorifero e questo rende la nostra deliziosa crostata ricotta e crema perfetta in qualsiasi stagione dell’anno, anche nei mesi estivi. La consistenza cremosa del ripieno cui si unisce il sapore dolce e fresco della ricotta rendono questa gustosa torta un dessert particolarmente azzeccato per concludere un pasto, ma anche una dolce coccola che puoi regalarti a merenda o a colazione, magari insieme a un bel tè.

Il suo ripieno invitante e goloso è davvero irresistibile e gli ingredienti che servono per prepararla sono freschi e genuini, soprattutto se fatti in casa con il tuo fedele Bimby.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro e la farina: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere lo zucchero e l'uovo: 1 min. vel. 4.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  4. Mettere nel boccale la crema: 10 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la ricotta, lo zucchero e l'uovo: 10 sec. vel. 4.
  6. Stendete la frolla a rivestire lo stampo, compresi i bordi (lasciandone da parte un po' per le decorazioni).
  7. Versare sopra il ripieno di ricotta e crema e livellare in modo uniforme.
  8. Decorare a piacere in superficie e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e conservare in frigorifero fino al momento di servire.