Cuori di mela

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cuori di mela
media
55 min
600 g di biscotti

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 1 (la scorza) limone
  • 100 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 120 g margarina
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 2 mele golden
  • 50 g zucchero di canna
  • 40 g burro
  • un pizzico cannella
  • 15 g marmellata di albicocche
  • q.b. zucchero a velo

Una dolce frolla che racchiude un delizioso ripieno a base di frutta: è questo il segreto dei cuori di mela fatti col Bimby, la nostra rivisitazione dei tradizionali e amatissimi biscotti del Mulino Bianco che, oggi, potrai preparare senza sforzo anche a casa tua. I deliziosi dolcetti sono perfetti per essere consumati in ogni momento della giornata, perché danno il pieno di energia necessario per affrontare la giornata, senza però rinunciare alla leggerezza: la loro farcitura è costituita da un ripieno a base di mele, cannella e marmellata di albicocche e questo li rende ancora più sani e genuini, mentre il loro sapore tipicamente autunnale ci consolerà a mano a mano che le giornate si faranno più corte, avvolgendoci come una carezza.

Provali a colazione, assieme a un cappuccino schiumoso, o a merenda, per accompagnare un tè caldo o una tisana e non rinunciare alla loro bontà nemmeno dopo il pranzo o la cena, per concludere in dolcezza il pasto. Prepararli è molto semplice, così come dar loro la tipica forma rotonda.

Servili quando sono ancora tiepidi e rendili ancora più sfiziosi spolverizzando sulla loro sommità una generosa dose di zucchero a velo. Qualora non avessi in casa la marmellata di albicocche, nessun problema: potrai tranquillamente utilizzare quella alle pesche, anzi, perché non provi entrambe le versioni?

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale la scorza di limone: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere la farina, il sale, la margarina, l’uovo, i tuorli e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale le mele a pezzetti: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere lo zucchero e il burro: 10 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la cannella: 10 sec. vel. 1.
  4. Lasciar raffreddare e aggiungere la marmellata: 10 sec. vel. 1.
  5. Dividere la frolla in due panetti e stenderli in due sfoglie dello spessore di circa mezzo cm.
  6. Farcire una sfoglia come se si stesse preparando dei ravioli, disponendo un po' di ripieno a piccole dosi con un cucchiaino, in piccole montagnole distanziate tra loro.
  7. Sovrapporre l'altra sfoglia, premere bene gli spazi tra i singoli ripieni e sigillare.
  8. Ritagliare i biscotti con l'aiuto di una tazza o un coppapasta.
  9. Disporre i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  11. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Valeria Notturno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valeria Notturno