voto stella 5

Dado vegetale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dado vegetale
Difficoltà
media
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Quantità
Un barattolo piccolo
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a 1 mese.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 1 gambo sedano
  • q.b. basilico
  • 3 foglie salvia
  • q.b. rosmarino
  • q.b. prezzemolo
  • 50 g sale grosso
  • 50 g vino bianco
  • 70 g olio extravergine di oliva

Come fare il Dado vegetale con il Bimby

  1. Pulire cipolla, carota e sedano, tagliarli a pezzi e metterli nel boccale.
  2. Aggiungere il basilico, la salvia, gli aghi di rosmarino e il prezzemolo (pulite ma ben asciutte): 20 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere il sale, il vino e l’olio: 1 min. vel Turbo.
  4. Qualora il composto risultasse poco compatto, aggiungere 30 g di farina e far andare ancora 30 sec. vel. Turbo.
Note
  1. Il dado ottenuto sarà un composto più simile a un battuto per soffritto che al classico dado disidratato in quanto il procedimento non prevede cottura.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby