Dado vegetale granulare

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Dado vegetale granulare
media
30 min
Due vasetti

Ingredienti

  • 350 g verdure miste
  • q.b. secche erbe aromatiche
  • 120 g sale grosso
  • una punta pomodoro concentrato
  • 20 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le verdure a pezzetti (cipolla, sedano,prezzemolo, carota, aglio, ecc.).
  2. Aggiungere le erbe aromatiche a piacere (salvia, basilico,rosmarino, timo, ecc.): 10 sec. vel 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale, l'olio e il concentrato di pomodoro: 20 min. temp. Varoma vel. 2 con il misurino del coperchio inclinato.
  4. Una volta terminata la cottura, riportare tutte le verdure sul fondo con la spatola: 1 min. vel. Turbo.
  5. Il composto ottenuto andrà ora disidratato.
Con il microonde
  1. Versare il composto su una teglia di vetro, distribuendolo bene e metterlo nel microonde 10 minuti a 650w, fermando la cottura e girando ogni 2-3 minuti. Nel caso risultasse ancora umido alla fine del tempo, continuare ancora qualche minuto la procedura.
Con il forno ventilato
  1. In alternativa si può procedere disidratando in forno ventilato. Versare il battuto su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 150°, estraendo e mescolando il composto ogni 5 minuti fino ad essiccazione completa avvenuta.
Travasare nei barattoli
  1. Lasciare freddare completamente il composto, rimetterlo nel boccale ben asciutto e polverizzare a colpi di Turbo per qualche minuto. Travasare in barattolo e conservare in dispensa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby