Farinata di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Farinata di zucca
media
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 800 g (pulita) zucca
  • 200 g farina 00
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Grattugiare la zucca e lasciarla scolare più liquido possibile in uno scolapasta per qualche ora (eventualmente con un peso sopra).
  2. Mettere nel boccale la farina, l’acqua, il sale e l’olio: 2 min. vel. Spiga.
  3. Stendete l'impasto nello stampo leggermente unto facendo fuoriuscire un po' i bordi.
  4. Mettere nel boccale la zucca e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e non troppo liquido, se necessario aggiungere poca farina gialla.
  6. Versare il composto di zucca e parmigiano sulla base e richiudere i bordi verso l'interno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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