Fiadone abruzzese salato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fiadone abruzzese salato
media
+60 min
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • Per la sfoglia
  • 50 g burro
  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 50 g latte
  • Per il ripieno
  • 300 g (vaccino) formaggio
  • 3 uova
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale il burro morbido: 2 min. 100° vel. Soft.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 6.
  3. Con l'impasto ottenuto formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 3.
  2. Controllare di aver ottenuto un composto morbido e aggiustare di sale secondo i gusti.
  3. Trasferire in frigorifero a riposare.
Assemblare
  1. Stendere la pasta in una sfoglia rotonda non troppo sottile e rivestire completamente lo stampo (compreso il centro).
  2. Versare all'interno il ripieno messo da parte, livellare delicatamente e richiudere verso l'interno i bordi di pasta avanzati.
  3. Praticare una incisione a X sul centro (che si gonfierà e si spaccherà in cottura).
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 1 ora e 20 minuti circa, coprendo la superficie con un foglio di carta alluminio dopo i primi 60 minuti se comincia a scurirsi troppo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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