Flan ratatouille

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Flan ratatouille
media
+60 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 (piccola) melanzane
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 2 pomodori
  • 1 dado vegetale
  • 3 intere + 2 albumi uova
  • 2 cucchiai erbe aromatiche
  • 15 g farina 00
  • 40 g latte
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare, pulire e tagliare a dadini tutte le verdure.
  2. Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere le verdure (tranne i pomodori): 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere i pomodori, il dado e un cucchiaio di acqua: 20 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Mettere da parte a raffreddare in una ciotola capiente.
  7. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere i due albumi: 4 min. 37° vel. 3.
  8. Versare gli albumi montati a neve nella ciotola con le verdure e amalgamare delicatamente.
  9. Mettere nel boccale (anche sporco) le 3 uova intere, la farina, il latte, il sale e le erbe aromatiche (tritate): 30 sec. vel. 5.
  10. Versare il composto nella ciotola messa da parte e amalgamare delicatamente il tutto.
  11. Versare il composto finale nella pirofila (leggermente unta) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
  12. Sformare, lasciar raffreddare leggermente e servire.
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