Focaccia al rosmarino

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia al rosmarino
bassa
+60 min
1 teglia da forno

Ingredienti

  • 200 g (tiepida) acqua
  • 100 g (tiepido) latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 600 g farina 00
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale grosso

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il lievito (sbriciolato) e lo zucchero: 40 sec. vel. 2 antiorario.
  2. Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola dai bordi alti, infarinare leggermente la superficie e coprire con pellicola sigillando bene.
  4. Lasciar lievitare per un paio d'ore in forno spento con luce accesa.
  5. Sgonfiare l'impasto, ungere una teglia e stendere l'impasto con le mani unte lasciando le impronte dei polpastrelli sulla pasta.
  6. Spennellare ancora con olio e distribuite sulla superficie rosmarino e sale grosso.
  7. Lasciare riposare ancora 20 minuti poi infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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