Focaccia con fiocchi di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia con fiocchi di patate
bassa
30 min
2 stampi da 26 cm

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 300 g farina di manitoba
  • 1 bustina (125 g) fiocchi di patate
  • un cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 15 g sale fino
  • 700 g acqua
  • q.b. rosmarino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il lievito, lo zucchero e 100 g di acqua: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la restante acqua, la farina, i fiocchi di patate e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Poi: 4 min. vel. 6.
  4. Travasare l'impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare un'ora.
  5. Dividere l'impasto in due e stenderlo negli stampi rivestiti di carta forno (bagnata e strizzata) e spennellare la superficie con olio di oliva (a piacere cospargere con un po' di rosmarino).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby