Focaccia con pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia con pomodorini
media
50 min
2 stampi da 28 cm

Ingredienti

  • 1 patate
  • un cubetto lievito di birra
  • 600 g farina 00
  • 5 g sale fino
  • 5 g zucchero semolato
  • 450 g acqua
  • q.b. pomodori ciliegino
  • q.b. olive nere
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. origano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la patata a pezzi (cruda) e il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l'acqua: 3 min. vel. Spiga.
  3. Poi: 3 min. vel. 6.
  4. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per circa 30 minuti (fino a che non traboccherà dal boccale).
  5. Versare l'impasto (risulterà piuttosto liquido) nelle due teglia ben spennellate di olio e distribuire sulla superfoicie i pomodorini tagliati a metà, le olive denocciolate, l'origano e il sale.
  6. Finire con un giro d'olio e infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby