Focaccia genovese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia genovese
media
+60 min
1 teglia da forno 35 cm x 45 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g (tiepida) acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 35 g olio extravergine di oliva
  • 2 cuccchiaini sale fino
  • Per l'emulsione
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 20 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare nel boccale per 15 minuti.
  4. Trasferire su un ripiano leggermente infarinato.
  5. Stendere dando una forma rettangolare e lasciare riposare 10 minuti.
  6. Trasferire l'impasto sulla teglia, leggermente unta.
  7. Spennellare la superficie con olio, coprire con un panno e lasciare lievitare per un'ora.
  8. Stendere l'impasto con le dita, allargandolo su tutta la teglia.
  9. Cospargere la superficie di sale e lasciare lievitare ancora per altri 40 minuti.
  10. Mettere nel boccale l'acqua e l'olio: 20 sec. vel. 3.
  11. Spennellare tutta la superficie con l'emulsione del boccale.
  12. Lasciare lievitare ancora per un'ora.
  13. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti circa.
  14. Sfornare e lasciare raffreddare capovolta prima di servire.
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