Focaccia genovese

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia genovese
media
+60 min
Teglia da forno

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g acqua
  • 1 bustina lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 500 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • Per spennellare
  • 30 g acqua
  • 40 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e l'olio: 1 min. 37° vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 2 min. vel. spiga.
  3. Versare l'impasto in una ciotola capiente e coprire con u canovaccio.
  4. Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore.
  5. Ungete la placca da forno con poco olio e stendere l’impasto con le mani, lavorandolo con le dita per formare i classici buchi della focaccia.
  6. Preparate un’emulsione con 30 g di acqua e 40 g di olio e spennellare tutta la superficie della focaccia.
  7. Lasciare riposare ancora 30 minuti prima di infornare in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Note
  1. A piacere è possibile distribuire sulla superficie della focaccia una manciata di sale grosso e un po' di rosmarino subito prima di infornare.
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