Focaccia ripiena

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia ripiena
bassa
+60 min
Teglia da forno 30 cm x 40 cm

Ingredienti

  • 240 g (tiepida) acqua
  • mezza bustina lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 600 g farina 00
  • 60 g latte
  • 15 g sale fino
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il latte, il sale e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa un'ora.
  4. Stendere l'impasto in due sfoglie uguali e farcire a piacere (prosciutto e formaggio, pomodoro e mozzarella, ecc.).
  5. Coprire con la seconda sfoglia sigillando bene i bordi.
  6. Posizionare sullo placca da forno (ricoperta di carta forno) e lasciare lievitare ancora un'ora in forno spento con luce accesa.
  7. Spennellare la superficie con poca acqua e olio e una manciata di sale grosso e infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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