Fritole veneziane

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fritole veneziane
media
20 min
1 kg di fritole

Ingredienti

  • 100 g uva passa
  • 50 g rum
  • scorza di uno limone
  • scorza di una arancia
  • 300 g acqua
  • 30 g (morbido) burro
  • 25 g lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • 25 g pinoli
  • q.b. per spolverare zucchero a velo
  • q.b. per firggere olio di arachidi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere a bagno l'uvetta nel rum.
  2. Mettere nel boccale le scorze degli agrumi pelati a vivo: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'acqua, il burro e lievito: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, il sale e le uova: 20 sec. vel. 4.
  5. Scolare l'uvetta e aggiungerla nel boccale insieme ai pinoli: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirla e lasciare lievitare per un due d'ore.
  7. Cuocere le fritole versando l'impasto a cucchiaiate in olio bollente, poche per volta.
  8. Scolarle bene, asciugarle con carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo prima di servire.
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