Frittata a Varoma con crema di verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittata a Varoma con crema di verdure
media
25 min
4 persone

Ingredienti

  • Per la frittata
  • 4 uova
  • 50 g (grattugiato) formaggio
  • 30 g pangrattato
  • q.b. sale fino
  • un pizzico pepe
  • Per la crema di verdure
  • mezza cipolla
  • mezza carote
  • 50 g sedano
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 1 peperoni
  • 5 pomodori pachino
  • 250 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 25 g farina 00

La frittata a Varoma con sopra la crema di verdure è un piatto unico leggero e dal sapore delicato perfetto in ogni occasione. Grazie al Bimby la ricetta potrà essere portata in tavola in circa venticinque minuti di tempo, distinguendosi e rimanendo impressa nella mente dei tuoi ospiti per la deliziosa vellutata di verdure con cui verrà ricoperta. Noi abbiamo scelto di realizzare quest’ultima sfruttando alcuni ortaggi estivi come i peperoni e le zucchine, che arricchiremo con il sedano, la carota e i pomodori pachino. Ovviamente, nulla ti impedisce di aggiungere o sostituire le verdure in base a ciò che troverai nel frigorifero, alla stagione o al tuo personale gusto: per esempio, nel periodo autunnale potrai usare le patate o la zucca.

La cottura a vapore ti consentirà di gustare una frittata molto più leggera rispetto a quella che otterresti cuocendola nell’olio bollente, ma non per questo meno deliziosa, anzi: sperimenta questa ricetta per un pranzo veloce in compagnia della tua famiglia o durante una cena con gli amici: stupirai tutti con un secondo semplice, economico e decisamente ricco di gusto.

Non rinunciare a usare il Varoma anche in estate e porta in tavola una ricetta che verrà in tuo soccorso ogni volta che vorrai gustare qualcosa di sano, leggero e delicato.

Come cucinare la ricetta

Per la frittata
  1. Mettere nel boccale le uova, il formaggio, il pangrattato, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 5.
  2. Trasferire il composto nel vassoio del Varoma, rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
Per la crema di verdure
  1. Mettere nel boccale pulito la cipolla, la carota e il sedano: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le verdure a pezzetti: 10 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere l'acqua e il sale e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Aggiungere nel boccale la farina: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Impiattare la frittata e servire con la crema di verdure.
Nicoletta Calantropo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nicoletta Calantropo