Frittata prosciutto e mozzarella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittata prosciutto e mozzarella
bassa
35 min
4 persone

Ingredienti

  • 5 uova
  • 1 (a cubetti) mozzarella
  • q.b. (a cubetti) prosciutto cotto
  • q.b. sale fino
  • 1 litro acqua

Pronta in poco più di mezz’ora, la frittata con il prosciutto cotto e la mozzarella è una vera prelibatezza da gustare come secondo o piatto unico. Grazie al Bimby e all’usodel Varoma otterrai una pietanza che ti verrà in aiuto in tutte quelle occasioni in cui hai il frigorifero quasi vuoto, ma non vuoi rinunciare a preparare un pranzo gustoso o una cena appetitosa.

Se servita fredda e tagliata in piccoli quadratini può trasformarsi anche in un delizioso antipasto o essere servita durante un aperitivo. Il contorno perfetto da abbinare a questo piatto è una semplice insalata di pomodori, ma scoprirai che è ottima anche accompagnandola con le zucchine e le melanzane grigliate o in padella. Il segreto per ottenere una frittata degna di uno chef è quello di fare attenzione a cuocerla accuratamente da entrambi i lati. Noi ti suggeriamo di usare il Varoma o, in alternativa, di mettere il composto direttamente in forno: in entrambi i casi, otterrai una sfiziosa pietanza leggera e gustosa.

Questa ricetta che abbiamo adattato anche per il Bimby è un buon modo per far mangiare le uova ai più piccoli, ma può essere usata anche come ricco pranzo al sacco da portarti in ufficio. Se non lo hai mai provato, farcisci un panino con la nostra ghiotta frittata: siamo certi che la sua bontà ti conquisterà.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, la mozzarella, il prosciutto e il sale: 20 sec. vel. 4.
  2. Rivestire il vassoio del Varoma con carta forno bagnata e strizzata.
  3. Versare sopra il composto del boccale.
  4. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 35 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Controllare la cottura, se necessario proseguire qualche altro minuto senza coperchio del Varoma.
  6. Impiattare e servire.
Nota
  1. In alternativa è possibile cuocere la frittata in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby