Frittata prosciutto e mozzarella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittata prosciutto e mozzarella
bassa
35 min
4 persone

Ingredienti

  • 5 uova
  • 1 (a cubetti) mozzarella
  • q.b. (a cubetti) prosciutto cotto
  • q.b. sale fino
  • 1 litro acqua

Pronta in poco più di mezz’ora, la frittata prosciutto cotto e mozzarella è una vera prelibatezza da gustare come secondo o piatto unico. Grazie al Bimby e all’uso del Varoma otterrai una pietanza che ti verrà in aiuto in tutte quelle occasioni in cui hai il frigorifero quasi vuoto, ma non vuoi rinunciare a preparare un pranzo gustoso o una cena appetitosa.

Se servita fredda e tagliati in piccoli quadratini, la nostra frittata ripiena può trasformarsi anche in un delizioso antipasto o essere servita durante un aperitivo. Il contorno perfetto da abbinare a questo piatto è una semplice insalata di pomodori, ma scoprirai che è ottima anche accompagnandola con le zucchine e le melanzane grigliate o in padella. Il segreto per ottenere una frittata degna di uno chef è quello di fare attenzione a cuocerla da entrambi i lati. Noi ti suggeriamo di usare il Varoma o, in alternativa, mettere il composto direttamente in forno: in entrambi i casi, otterrai una sfiziosa frittata prosciutto e mozzarella leggera e gustosa.

Questa ricetta che abbiamo adattato anche per il Bimby è un buon modo per far mangiare le uova ai più piccoli, ma può essere usata anche come ricco pranzo o da ufficio. Se non lo hai mai provato, farcisci un panino con la nostra frittata: la sua bontà ti conquisterà.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, la mozzarella, il prosciutto e il sale: 20 sec. vel. 4.
  2. Rivestire il vassoio del Varoma con carta forno bagnata e strizzata.
  3. Versare sopra il composto del boccale.
  4. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 35 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Controllare la cottura, se necessario proseguire qualche altro minuto senza coperchio del Varoma.
  6. Impiattare e servire.
Nota
  1. In alternativa è possibile cuocere la frittata in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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