Frittelle di alghe

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittelle di alghe
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 250 g acqua
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 25 g lievito di birra
  • 100 g alghe
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. per friggere olio di arachidi

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, l’olio, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 1.
  2. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 6.
  3. Con le lame in movimento aggiungere le alghe dal foro del coperchio: 1 min. vel. 4.
  4. Travasare il composto in una ciotola e lasciar lievitare per 1.
  5. Friggere l'impasto lievitato, a cucchiaiate, in olio bollente finché non diventa dorato.
  6. Scolare le frittelle, asciugarle su carta assorbente e servire subito.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby