voto stella 5

Frittelle di fiori di zucca e zucchine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittelle di fiori di zucca e zucchine
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • 6 g lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 10 fiori di zucca
  • 1 zucchine
  • q.b. olio di arachidi

Le frittelle con i fiori di zucca e le zucchine sono perfette in ogni occasione, lo sapevi? Grazie al Bimby non c’è bisogno di andare al ristorante per gustarle. Seguendo pochi passaggi e con un po’ di pazienza, potrai ottenere dei finger food deliziosi da servire durante una cena in piedi, un aperitivo o se desideri concederti uno sfizioso antipasto. Il momento migliore per approfittare della loro bontà è in primavera, quando la natura ci regala la possibilità di utilizzare i fiori di zucca freschi.

L’arte di realizzare delle ghiottissime frittelle è campana: nelle rosticcerie della regione vengono vendute come cibo da strada, da mangiare rigorosamente con le dita per un pranzo veloce o uno spuntino di metà pomeriggio. Per apprezzarle al meglio vanno assaggiate subito dopo essere state cotte, ma in caso tu voglia avvantaggiarti nella loro preparazione potrai realizzare prima la pastella e friggerla sul momento.

Sono buone senza alcun tipo di aggiunta, ma sei hai voglia di sperimentare qualche piccola variante, puoi aggiungere all’impasto le olive nere denocciolate tagliate a pezzi, oppure insaporire ancora di più le frittelle con qualche erba aromatica o spezia a scelta. Che cosa aspetti a cucinare una cenetta squisita per tutta la famiglia?

Come fare le Frittelle di fiori di zucca e zucchine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua e il lievito: 5 sec. vel 5.
  2. Aggiungere la farina, il sale e i fiori di zucca: 3 min. vel. Spiga.
  3. Travasare il composto in una ciotola, aggiungere la zucchina grattugiata e lasciar lievitare per circa 2 ore.
  4. Friggere l'impasto lievitato, a cucchiaiate, in olio bollente finché non diventa dorato.
  5. Scolare le frittelle, asciugarle su carta assorbente e servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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Carmen Ciniglio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmen Ciniglio