voto stella 4.9

Frittelle di patate e formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittelle di patate e formaggio
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 250 g (sbucciate) patate
  • 250 g farina di semola rimacinata
  • 50 g acqua
  • 100 g parmigiano
  • 5 g sale fino
  • mezzo cubetto lievito di birra fresco
  • 5 g zucchero semolato
  • q.b. olio di semi di girasole

Come fare le Frittelle di patate e formaggio con il Bimby

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e mettetele nel cestello.
  2. Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame e posizionate il cestello: 30 min. temp. Varoma vel. 3.
  3. Schiacciare le patate e metterle da parte.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) 50 g di acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 30 sec. 37° vel. 3.
  5. Aggiungere la farina, il sale e il formaggio: 1 min. vel. Spiga.
  6. Aggiungere le patate fredde: 5 min. vel. Spiga.
  7. Lasciare lievitare l'impasto per 1 ora nel boccale.
  8. Friggere l'impasto in abbonante olio bollente versandolo a cucchiaiate.

Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice ad olio Cecotec
Friggitrice ad olio Cecotec
EUR 69.90
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Friggitrice ad aria Cecotec 6,5 litri
Friggitrice ad aria Cecotec 6,5 litri
EUR 68.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby