Frittelle di patate e formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittelle di patate e formaggio
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 250 g (sbucciate) patate
  • 250 g farina di semola rimacinata
  • 50 g acqua
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 5 g sale fino
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • q.b. olio di semi di girasole

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e mettetele nel cestello.
  2. Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame e posizionate il cestello: 30 min. temp. Varoma vel. 3.
  3. Schiacciare le patate e metterle da parte.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) 50 g di acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 30 sec. 37° vel. 3.
  5. Aggiungere la farina, il sale e il formaggio: 1 min. vel. Spiga.
  6. Aggiungere le patate fredde: 5 min. vel. Spiga.
  7. Lasciare lievitare l'impasto per 1 ora nel boccale.
  8. Friggere l'impasto in abbonante olio bollente versandolo a cucchiaiate.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby