Frittelle di riso di San Giuseppe

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frittelle di riso di San Giuseppe
elevata
40 min
6 persone

Ingredienti

  • 140 g zucchero semolato
  • 1 BIO limone
  • 600 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g riso
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 250 g farina 00

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte e la vanillina: 4 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Mettere da parte a raffreddare completamente.
  6. Mettere nel boccale lo zucchero messo da parte e le uova: 1 min. vel. 3.
  7. Aggiungere il riso cotto messo da parte: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  8. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  9. Friggere l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio di semi bollente, poche per volta, fino a doratura.
  10. Scolare le frittelle, asciugarle dell'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato prima di servirle.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby