Frollini alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frollini alla zucca
media
45 min
750 g di biscotti

Ingredienti

  • 250 g (pulita) zucca
  • 160 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone
  • 200 g farina 00
  • 80 g farina di mandorle
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g olio di semi di girasole
  • Per farcire e decorare
  • q.b. nutella
  • q.b. cioccolato temperato

I frollini alla zucca farciti con la nutella sono una ricetta buonissima e golosa da preparare con l’aiuto del Bimby quando Halloween si avvicina, ma non solo. Realizzarli è veramente molto semplice e decorarli come abbiamo fatto noi, riproducendo un teschio di cioccolato sul nostro frollino è anche decisamente divertente. Ottimi in qualunque momento della giornata, i frollini sono friabili e gustosi e rappresentano il perfetto contorno a una colazione a base di caffellatte o tè o a una merenda sfiziosa. La ricetta dei biscotti alla zucca è facile e veloce da portare in tavola e sfrutta un frutto tipico di questa stagione davvero squisito.

La zucca ha un sapore dolce e delicato che si sposa benissimo con la nutella che abbiamo utilizzato per farcire i nostri appetitosi frollini. Il Bimby ci aiuta nella preparazione di questi dolcetti di Halloween velocizzando la procedura di impasto, senza per questo togliere nulla al gusto rustico e allo stesso tempo delicato dei nostri frollini.

I nostri biscotti alla zucca fatti con il Bimby allieteranno i pomeriggi e le mattinate tuoi e di chi ti sta accanto. Preparali in vista della notte delle streghe: sono un ottimo dono da dare se qualcuno busserà alla tua porta per fare “dolcetto o scherzetto”!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la zucca a pezzi: 20 min. 100° vel. 2.
  2. Scolare la polpa di zucca da tutto il liquido e metterla da parte.
  3. Mettere nel boccale (vuoto e asciutto) lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone: 2 sec. vel. Turbo.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le farine, il lievito, la polpa (ben strizzata) di zucca e l'olio di semi: 1 min. vel. 3.
  5. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare.
  6. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno, in una sfoglia di circa mezzo cm.
  7. Con formine a piacere ricavare i biscotti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa, fino a doratura.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare completamente, farcire con la Nutella e decorare a piacere prima di servire.