Frustine alle olive

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frustine alle olive
media
+60 min
500 g

Ingredienti

  • 600 g (per l'impasto) farina di semola rimacinata
  • 350 g (per l'impasto) acqua
  • 50 g (per l'impasto) olio extravergine di oliva
  • 12 g (per l'impasto) lievito per pane
  • q.b. (per l'impasto) sale fino
  • 150 g (per il ripieno) olio extravergine di oliva
  • 200 g (per il ripieno) olive nere
  • 3 spicchi aglio

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere acqua tiepida e lievito nel boccale: 5 sec, vel. 3.
  2. Aggiungere olio, semola e sale: 5 min, vel. Spiga.
  3. Versare l'impasto in una ciotola infarinata, coprirlo con un panno e lasciar lievitare un paio d'ore fino a quando non raddoppia di volume.
  4. Lavare e asciugare il boccale, per preparare il ripieno.
  5. Mettere l'aglio inciso con un coltello nel boccale insieme all'olio: 5 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Aggiungere le olive: 3 min. 100° vel. 1.
  7. Togliere l'aglio e lasciar freddare.
  8. Stendere l'impasto lievitato dando una forma rettangolare di 35 cm x 70 cm.
  9. Versare sopra la sfoglia il soffritto con le olive distribuendo uniformemente.
  10. Tagliare tante strisce larghe circa 2 cm, avvolgerle e poi premere gli avvolgimenti per dare la forma di frusta leggermente schiacciata.
  11. Distribuire le fruste su una teglia con carta forno.
  12. Cuocere a 250° per circa 15-20 minuti fino a doratura.
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