Frustini di pane farciti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Frustini di pane farciti
elevata
+60 min
10 frustini

Ingredienti

  • 360 g acqua
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 g miele millefiori
  • 600 g farina di manitoba
  • 10 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 60 g di acqua, l'olio e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere l'acqua restante e il miele: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina: 5 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  5. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
  6. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, leggermente unta.
  7. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno 1 ora in forno spento con luce accesa.
  8. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e reimpastarlo a mano due o tre volte.
  9. Formare una palla e lasciare lievitare nuovamente per altre 2 ore.
  10. Riprendere l’impasto e dividerlo in circa 10 panetti.
  11. Lavorare ogni panetto allungandolo fino a formare la classica forma del frustino.
  12. Posizionare i frustini su due placche da forno (ricoperte di carta forno) e lasciare lievitare per un'altra ora.
  13. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti circa.
  14. Sfornare e lasciar raffreddare.
  15. Farcire i frustini a con salumi, affettati, formaggi o altro a piacere.
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