voto stella 5

Funghi trifolati con guanciale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Funghi trifolati con guanciale
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 60 g (a cubetti) guanciale
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g Funghi champignon
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. (tritato) prezzemolo

I funghi trifolati con guanciale Bimby sono un piatto da servire come antipasto o contorno nelle giornate autunnali particolarmente fredde o in tutte quelle occasioni in cui desideri concederti un piatto rustico, da affiancare a un secondo composto dalla carne alla brace. Un buon modo per utilizzare i nostri squisiti funghi trifolati con il guanciale Bimby è quello di unirli a un piatto di tagliatelle o a un risotto: il risultato sarà un primo eccezionale e ricco, perfetto anche come piatto unico.

La ricetta per preparare i funghi trifolati con il guanciale col Bimby è facile e alla portata di tutti. Il nostro consiglio è di servirli in un piatto di terracotta, per esaltare il loro essere un contorno schiettamente rustico, ma nulla vieta di usare qualsiasi altra terrina tu abbia a disposizione. Il termine trifolato è legato a una specifica modalità di sminuzzare e cucinare un determinato cibo. Una pietanza trifolata è tagliata in tante fettine sottili proprio come se si trattasse di un tartufo (questa è l’origine del termine trifolato) e, successivamente, cotta a fuoco vivo insieme all’olio, all’aglio e al prezzemolo.

Il Bimby renderà più immediata e veloce questa operazione e il risultato sarà eccezionale. L’unione dei funghi champignon con il gusto sapido del guanciale ci regalerà un piatto semplice, genuino e ricco di carattere. Il tocco finale per gli amanti delle spezie è quello di aggiungere un pizzico di pepe al piatto, per vivacizzare il tutto. I funghi trifolati Bimby potranno essere champignon, porcini o qualunque altra tipologia tu voglia, mentre, nel caso in cui in cucina non avessi il guanciale, sappi che potrai sostituirlo senza alcun problema con lo speck a dadini o con la pancetta.

Come fare i Funghi trifolati con guanciale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il guanciale: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere l'olio e i funghi a fettine: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Controllare la consistenza, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  6. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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