Fusilli basilico, mozzarella e prosciutto cotto

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Fusilli basilico, mozzarella e prosciutto cotto
media
20 min
3 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 50 g basilico
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g prosciutto cotto
  • 500 g acqua
  • 220 g fusilli
  • 200 g mozzarella
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla e il basilico: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il prosciutto a pezzetti: 10 sec. vel. 5.
  4. Poi: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale l'acqua e il sale: 6 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere la pasta: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  8. Aggiungere la mozzarella a tocchetti, il soffritto di cipolle messo da parte e, a piacere, la passata: 20 sec. 80° vel. 1 antiorario.
Luisa Spataro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luisa Spataro