Gateau di cavolfiore

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gateau di cavolfiore
media
50 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g provola
  • 1 kg (lessato) cavolfiore
  • 1 uova
  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g pangrattato
  • 50 g burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la provola e tritare: 5 sec. vel. 7.
  2. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il prosciutto cotto e tritare: 10 sec. vel. 4.
  4. Trasferirlo nella ciotola insieme alla provola.
  5. Mettere nel boccale il cavolfiore lesso, l'uovo, il sale, il pepe, 50 g di parmigiano, 50 g di pangrattato, la provola e il prosciutto cotto messi da parte e mescolare: 10 sec. vel. 6.
  6. Ungere con il burro la tortiera, versare il composto e cospargere la superficie con il parmigiano e il pangrattato rimasti.
  7. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 - 40 minuti circa.
Michela D'Aries autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Michela D'Aries