Gateau di patate e spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gateau di patate e spinaci
elevata
40 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 250 g (congelati) spinaci
  • 100 g acqua
  • 800 g patate
  • 250 g latte
  • q.b. sale fino
  • 50 g burro
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. provola

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli spinaci (congelati), l'acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Scolare gli spinaci dall'acqua in eccesso e metterli da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le patate pulite e tagliate a pezzi, il latte e il sale: 25 min. 95° vel. 1.
  4. Controllare la cottura delle patate, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  5. Aggiungi il burro, il parmigiano e aggiustare di sale: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere gli spinaci ben scolati: 20 sec. vel. 4
  7. Lasciar raffreddare completamente nel boccale e aggiungere le uova: 20 sec. vel. 4.
  8. Versare circa metà del composto nella pirofila, imburrata e spolverata di pangrattato.
  9. Stendere sopra uno strato di prosciutto cotto e provola a tocchetti e ricoprire con il restante impasto.
  10. Livellare bene e decorare in superficie con una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  12. A piacere terminare con 5 minuti di grill.
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