Gelato alla crema

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato alla crema
bassa
+60 min
850 g di gelato

Ingredienti

  • 300 g latte
  • 200 g panna fresca
  • un pizzico sale fino
  • 2 bustine vanillina
  • 2 intere uova
  • 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 4 g agar agar

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, la panna, un pizzico di sale e la vanillina: 7 min. 80° vel. 1.
  2. Aggiungere dal foro del coperchio, con le lame a vel. 4, le uova, lo zucchero e l'agar agar: 7 min. 70° vel. 3.
  3. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciar raffreddare e poi trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  4. Rimettere nel boccale il composto congelato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  5. Poi: 20 sec. vel. 3 spatolando.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
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EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
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EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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