Gelato caffè e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato caffè e Nutella
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 150 g nutella
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 400 g latte intero
  • 4 tuorli uova
  • 2 tazzine espresso caffè

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il caffè espresso: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciarlo raffreddare e trasferirlo in congelatore per almeno 8 ore.
  3. Mettere nel boccale il composto congelato a pezzi e aggiungere il caffè freddo: 15 sec. vel. 7.
  4. Poi: 30 sec. vel. 6 spatolando.
  5. Trasferire nelle coppette e servire subito decorando a piacere con Nutella e qualche chicco di caffè.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby