voto stella 5

Gelato fior di latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato fior di latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 16 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
6 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
600 g di Gelato fior di latte

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 250 g panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 tuorlo uova
  • 1 bustina vanillina

Il gelato al fior di latte è molto facile da preparare in casa e per farlo non serve necessariamente la gelatiera. Col Bimby otterrai un composto cremoso al punto giusto, realizzato con ingredienti sani e genuini scelti direttamente da te. Per ricreare nella tua cucina questo gusto hai bisogno unicamente di un tuorlo d’uovo, lo zucchero, la panna e il latte, ricordandoti che per un risultato di qualità è importantissimo scegliere materie prime freschissime. Una volta che avrai ottenuto una crema dalla consistenza piuttosto densa, dovrai farla riposare per almeno quattro ore nel congelatore, tirandola fuori solamente quando intendi consumarla.

Il gelato è tra i cibi più amati al mondo e generalmente viene portato in tavola come dessert, ma in realtà può essere usato in tantissimi modi diversi: sfruttalo per creare una coppa con più gusti, accostandolo ad altre creme come il cioccolato o la nocciola, oppure utilizzalo per guarnire una porzione di fragole o di albicocche, oppure accompagnare un dolce casalingo. Nulla vieta di usarlo anche per farcire una ciambella o una torta!

Tra tutte le tipologie di gelato esistenti, il fiordilatte è di sicuro uno dei più semplici da realizzare e ti consigliamo di mangiarlo quando è appena fatto. Tuttavia, se dovesse avanzare, potrai conservarlo per un paio di giorni in freezer. L’idea in più? Aggiungi il cioccolato in scaglie al composto e trasformalo nella stracciatella.

Come fare il Gelato fior di latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, la panna, lo zucchero, il tuorlo e la vanillina: 6 min. 80° vel. 3.
  2. Versare il composto in un contenitore basso e largo e lasciare raffreddare completamente.
  3. Trasferire in congelatore per almeno 8 ore.
  4. Mettere il composto congelato, a pezzi, nel boccale: 20 sec. vel. 7.
  5. Poi: 30 sec. vel. 5 spatolando.
  6. Servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby