voto stella 5

Gelato biscotto Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato biscotto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Circa 12 Gelato biscotto
Come conservare
In congelatore, avvolti in pellicola, per 1 mese.

Ingredienti

  • 250 g panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 80 g zucchero a velo
  • 30 g gocce di cioccolato
  • q.b. biscotti secchi

Il gelato con il biscotto è veramente molto facile da preparare grazie al Bimby. Basta avere in casa un po’ di frollini, le gocce di cioccolata, la panna liquida e il mascarpone per creare un dessert golosissimo ottimo da gustare anche a merenda o per un pranzo estivo veloce e gustoso. Il nostro elettrodomestico preferito svolge egregiamente le funzioni di una gelatiera e ci permetterà di realizzare in pochi minuti un composto cremoso con cui farciremo i due biscotti. Una volta fatto ciò, dovremo trasferire il tutto in freezer, in modo tale da creare un gelato denso, compatto e freddo al punto giusto. Ecco perché ti suggeriamo di preparare questa golosità la sera per la mattina o viceversa.

Una volta che lo avrai assemblato, potrai conservarlo nel congelatore per una settimana circa, avendo cura di disporre i biscotti su un foglio di carta da forno in modo tale da non farli attaccare. Quella che ti proponiamo è solamente una delle molte versioni che puoi divertirti a realizzare; per esempio, se sceglierai dei frollini al cacao creerai una variante squisita che conquisterà ogni palato.

Una volta che avrai sperimentato quanto è facile realizzare in casa questa delizia non saprai più farne a meno: del resto, cosa c’è di meglio che gustare un buon gelato biscotto fatto in casa con ingredienti sani, genuini e selezionati direttamente da te?

Come fare il Gelato biscotto con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 1 min. vel. 3.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il mascarpone e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  3. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3.
  5. Rimuovere la farfalla e con la crema farcire i biscotti a due a due.
  6. Trasferire in congelatore a riposare per almeno 3 ore prima di servire.
Nota
  1. Nelle stagioni più calde si consiglia di raffreddare il boccale e la farfalla prima di cominciare la ricetta.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

200 sacchetti per biscotti gelato
200 sacchetti per biscotti gelato
EUR 10.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby