Gelato mascarpone e pere

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gelato mascarpone e pere
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 10 g amido di mais
  • 250 g mascarpone
  • 2 pere

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, le uova, lo zucchero, la vanillina e l'amido: 7 min. 80° vel. 3.
  2. Lasciar raffreddare fino a 37° poi aggiungere il mascarpone: 30 sec. vel. 3.
  3. Trasferire il composto in un contenitore basso e largo e mette in congelatore per almeno 8 ore.
  4. Mettere nel boccale il composto congelato a pezzi: 2 min. vel. 6.
  5. Aggiungere le pere pulite e tagliate a tocchetti: 1 min. vel. 4.
  6. Trasferire nelle coppette e servire, a piacere con una spolverata di cannella o un cucchiaino di miele.

Accessori per preparare questa ricetta

6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
6 Coppe Gelato Vetreria Borgonovo
EUR 12.70
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
Guzzini Fratelli, Set 6 Copette, Tiffany, Multicolore, 12 cm
EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby