Genovesi alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Genovesi alla ricotta
bassa
+60 min
12 genovesi

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 200 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 200 g burro
  • 4 uova
  • Per il ripieno
  • 400 g ricotta vaccina
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g gocce di cioccolata
  • q.b. cannella

Come cucinare la ricetta

Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale la ricotta (ben scolata), lo zucchero, le gocce di cioccolata e la cannella: 1 min. vel. 3 antiorario.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la farina setacciata e il burro morbido: 1 min. vel. Spiga.
  2. con le lame in movimento a vel. 4. aggiungere le uova una alla volta poi: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare la consistenza dell'impasto, deve risultare morbido e liscio, se necessario aggiungere poca acqua (se troppo secca) o poca farina (se troppo appiccicosa).
  4. Avvolgere la frolla con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  5. Stendere la frolla in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi.
  6. Farcire ogni disco con la crema di ricotta e sovrapporre un secondo disco a chiudere, sigillando bene i bordi, facendo attenzione a non far uscire il ripieno.
  7. Disporre le genovesi su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire a piacere spolverati di zucchero a velo.
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