Girasole ricotta e spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Girasole ricotta e spinaci
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 500 g farina 00
  • 200 g acqua gasata
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 5 g sale fino
  • Per il ripieno
  • 300 g (cotti) spinaci
  • 300 g ricotta
  • 100 g parmigiano reggiano
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale gli spinaci (ben scolati) e tritarli con qualche colpo di Turbo.
  2. Aggiungere la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e poco pangrattato: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma non troppo acquoso, se necessarioaggiungere poco pangrattato.
Per il girasole
  1. Stendere la pasta in due sfoglie rotonde di circa 30 cm.
  2. Spolverizzare la base con un po' di pangrattato e distribuire sopra il ripieno lasciando un po' di spazio ai bordi.
  3. Sovrapporre il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi.
  4. Posizionare una tazza al centro e, con un coltello incidere a raggiera ogni 2 cm.
  5. Con attenzione ruotare ogni spicchio lateralmente fino a formare tutti i petali.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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