Girelle alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Girelle alla zucca
elevata
+60 min
20 rolls

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 50 g latte
  • 50 g acqua
  • 80 g burro
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 bustina vanillina
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 200 g (cotta) zucca
  • Per la farcia
  • 180 g zucchero di canna
  • 30 g cannella
  • 60 g (morbido) burro
  • Per la glassa
  • 125 g zucchero a velo
  • 10 g cannella
  • q.b. acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero, la vanillina e il lievito: 3 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina, l’uovo, il tuorlo e la polpa di zucca (ben scolata dal liquido): 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e non appiccicoso, se necessario aggiungere altra farina (dipende molto dalla quantità di acqua rilasciata dalla zucca).
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente leggermente unta e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa, coperta con pellicola, per 2 ore.
  5. Mescolare in una ciotolina lo zucchero e la cannella.
  6. Stendere la pasta lievitata in una sfoglia rettangolare di circa 30 cm x 40 cm.
  7. Spalmare il burro su tutta la superficie della sfoglia e cospargere con il mix zucchero e cannella.
  8. Arrotolare delicatamente il rettangolo di pasta sul lato lungo e formare un cilindro.
  9. Avvolgere il cilindro nella pellicola per alimenti e trasferire in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
  10. Tagliare il cilindro in rondelle di circa 2 cm di spessore e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno (leggermente distanziate tra loro).
  11. Lasciare lievitare ancora 1 ora in forno spento con luce accesa.
  12. Infornare in forno preriscaldato statico a 200 ° per 25 minuti circa (fino a doratura).
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale lo zucchero a velo e la cannella: 10 sec. vel. 3.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere un cucchiaio di acqua calda: 40 sec. vel. 5.
  3. Controllare di avere ottenuto una cremina fluida ma non liquida, se necessario aggiungere poco altro zucchero (o acqua).
  4. Sfornare le paste e decorarle con la glassa del boccale.
Nota
  1. Il lievito di birra si può sostituire con il lievito per dolci e saltare la fase di lievitazione.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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