Girelle di pizza

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Girelle di pizza
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 250 g mozzarella
  • 200 g latte
  • un cubetto lievito di birra
  • 500 g farina di manitoba
  • 50 g (fuso) burro
  • 5 g sale fino
  • 5 g zucchero semolato
  • Per farcire
  • 200 g passata di pomodoro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. origano
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la mozzarella ben scolata: 15 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale vuoto il latte (tiepido) e il lievito di birra sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere la mozzarella messa da parte, la farina, il burro, il sale e lo zucchero: 3 min. vel. Spiga.
  5. Lasciare riposare l'impasto nel boccale, coprendolo con un canovaccio, per circa un'ora.
  6. Dividere l'impasto in 2 e stendere a ricavare due sfoglie rettangolari di circa 5 mm di spessore.
  7. Miscelare in una ciotola la passata, l'olio e l'origano e distribuire il composto uniformemente sui due rettangoli di sfoglia.
  8. Spolverare con il parmigiano e arrotolare ben strette le due sfoglie per il lato più lungo.
  9. Trasferire i due rotoli in congelatore per circa 20 minuti, poi tagliare a rondelle di circa 1 cm e posizionare su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  10. Lasciare riposare per circa 1 ora in forno spento con luce accesa poi infornare in forno preriscaldato statico a 220° per circa 10 - 15 minuti, fino a doratura.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby