Gnocchi di borragine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gnocchi di borragine
media
20 min
800 g di gnocchi

Ingredienti

  • Per gli gnocchi
  • 500 g acqua
  • 200 g (in foglie) borragine
  • 150 g farina 00
  • 50 g farina di semola rimacinata
  • 16 g parmigiano reggiano
  • 1 uova
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello con all'interno la borragine: 12 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  2. Sgocciolare e far raffreddare la borragine, mettendo da parte l'acqua di cottura.
  3. Rimettere la borragine bel boccale (vuoto): 8 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere le farine, il sale, l'uovo e il parmigiano: 2 min. vel. 4.
  5. Controllare la consistenza dell'impasto, se troppo secco aggiungere poca acqua di cottura, se troppo liquido aggiungere poca farina.
  6. Stendere l'impasto e ricavare gli gnocchi lunghi circa 1 cm.
  7. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e condirli, a piacere, con burro e salvia.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby