Gnocchi di patate e castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gnocchi di patate e castagne
media
+60 min
1 kg di gnocchi

Ingredienti

  • 650 g patate
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 100 g (cotta) zucca
  • 230 g farina 0
  • 100 g farina di castagne
  • 2 tuorli uova
  • 100 g pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Pelare e tagliare a rondelle le patate e metterle nel Varoma.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e il sale e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (vuoto) la zucca: 10 sec. vel. 7.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) 100 g di farina 0 e le patate: 10 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere il resto della farina 0, la farina di castagne, le uova, il pangrattato e il sale: 10 sec. vel. 4.
  8. Aggiungere la zucca messa da parte: 15 sec. vel. 4.
  9. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo e lavorabile, se necessario aggiungere altra poca farina.
  10. Prendere l'impasto e finire di lavorarlo a mano su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  11. Stenderlo in cordoncini di circa 1 cm di diametro e tagliarli a tocchi di 2 cm.
  12. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli quando vengono a galla e condirli a piacere (anche solo burro e salvia).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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