Gratin di verdure
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- 60 g (raffermo) pane
 - 1 spicchio aglio
 - 6 foglie salvia
 - q.b. rosmarino
 - q.b. prezzemolo
 - 800 g acqua
 - 300 g finocchio
 - 100 g cipolla
 - 200 g carote
 - 200 g zucchine
 - 100 g latte
 - 200 g groviera
 - q.b. sale fino
 - q.b. pepe nero
 - 100 g panna da cucina
 - 1 uova
 
Come fare il Gratin di verdure con il Bimby
- Mettere nel boccale il pane a pezzi, l'aglio, qualche foglia di salvia, il rosmarino e il prezzemolo: 10 sec. vel. 10.
 - Mettere da parte.
 - Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
 - Distribuire le verdure lavate e tagliate a fettine nella campana del Varoma e posizionarlo: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
 - Controllare la cottura delle verdure, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
 - Eliminare dal boccale l’acqua in eccesso e aggiungere nel boccale il latte, il groviera a pezzi, un po’ di pepe, sale, la panna e l’uovo: 30 sec. vel. 4.
 - Trasferire le verdure in un pirofila, cospargerle con la salsa appena preparata.
 - Spolverare con il trito messo da parte.
 - Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
								
								EUR 34.30
							
	
							Coltello professionale
								
								EUR 19.66
							
	
							Tagliere professionale in bambù
								
								EUR 22.95
							