Gratin di verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Gratin di verdure
elevata
40 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 60 g (raffermo) pane
  • 1 spicchio aglio
  • 6 foglie salvia
  • q.b. rosmarino
  • q.b. prezzemolo
  • 800 g acqua
  • 300 g finocchio
  • 100 g cipolla
  • 200 g carote
  • 200 g zucchine
  • 100 g latte
  • 200 g groviera
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 100 g panna da cucina
  • 1 uova
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il pane a pezzi, l'aglio, qualche foglia di salvia, il rosmarino e il prezzemolo: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
  3. Distribuire le verdure lavate e tagliate a fettine nella campana del Varoma e posizionarlo: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Controllare la cottura delle verdure, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
  5. Eliminare dal boccale l’acqua in eccesso e aggiungere nel boccale il latte, il groviera a pezzi, un po’ di pepe, sale, la panna e l’uovo: 30 sec. vel. 4.
  6. Trasferire le verdure in un pirofila, cospargerle con la salsa appena preparata e spolverare un po’ di pangrattato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
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