Grissini piccanti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Grissini piccanti
elevata
20 min
8 persone

Ingredienti

  • Per la base
  • 300 g farina 00
  • 100 g parmigiano reggiano
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 150 g acqua
  • 10 g sale fino
  • Per la salsa al peperoncino
  • 100 g (paté) peperoncino
  • 150 g pomodori pachino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale fino
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 1 min. vel Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale i peperoncini, i pomodorini e lo spicchio d'aglio (senza anima): 20 sec. vel. 4.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale e l'olio: 10 sec. vel. 4.
  5. Stendere la pasta in una sfoglia rettangolare e spalmare sopra il composto del boccale.
  6. Tagliare la sfoglia in strisce di circa 2 cm e attorcigliarle rotolandole.
  7. Disporre i grissini su una placca da forno ricoperta da carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby