Impasto per calzoni fritti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Impasto per calzoni fritti
media
+60 min
600 g di pasta

Ingredienti

  • 210 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 250 g farina di manitoba
  • 250 g farina di semola rimacinata
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 15 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere le farine, l'olio e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto ottenuto in una ciotola capiente leggermente unta, inciderlo con una croce in superficie e lasciare lievitare per almeno 2 ore coperto con un canovaccio.
  4. In alternativa è possibile formare già delle palline di impasto e lasciarle lievitare per poi stenderle e utilizzarle singolarmente.
  5. Stendere e farcire i calzoni a piacere e friggerli in abbondante olio di semi bollente.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby