Impasto per pizza vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Impasto per pizza vegan
media
+60 min
N/A

Ingredienti

  • 500 g farina di manitoba
  • 1/4 di cubetto lievito di birra
  • 200 ml tiepida acqua
  • 5 g malto di grano
  • 5 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Sciogliere il lievito nell'acqua, poi impastare tutti gli ingredienti: 1 min. vel. Spiga.
  2. Lasciare lievitare almeno 6 ore in un contenitore possibilmente del volume della pasta coperto da pellicola trasparente (sigillata bene).
  3. Rimpastare a mano velocemente e posizionare il panetto schiacciato sulla teglia oliata (se si preferiscono le pizze separate dividere l'impasto in quattro panetti quindi disporli schiacciati sulle rispettive teglie rotonde).
  4. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare altre 2 ore.
  5. Poi stendere a mano schiacciando non tirare la pasta: coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare un'altra ora.
  6. Poi farcire a piacere.
  7. Cuocere in forno preriscaldato ventilato 220° 10 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby