Insalata di fagioli e pomodori secchi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Insalata di fagioli e pomodori secchi
bassa
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g fagioli neri
  • 1,5 kg acqua
  • un mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. capperi
  • q.b. pomodori secchi
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. olive taggiasche
  • 4 coste sedano
  • mezza cipolle di Tropea

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i fagioli (ammollati 12 ore) e l’acqua: 50 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Poi: 10 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  3. Controllare la cottura dei fagioli, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
  4. Scolare i fagioli e lasciarli raffreddate.
  5. Mettere nel boccale vuoto il prezzemolo, l'aglio, i capperi, qualche pomodoro secco e abbondante olio: 10 sec. vel. 8.
  6. Mettere in una insalatiera qualche altro pomodori secco (tagliato a pezzetti), le olive snocciolate, il sedano (pulito e a tocchetti) e la cipolla tagliata fine.
  7. Aggiungere i fagioli ormai freddi, irrorare con la salsina del boccale e amalgamare delicatamente a mano.
  8. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby