Insalata di finocchi gamberi e mele

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Insalata di finocchi gamberi e mele
media
10 min
4 persone

Ingredienti

  • 600 g (sgusciati) gamberi
  • 400 g acqua
  • 1 mele
  • 50 g cuore sedano
  • 150 g (pulito) finocchio
  • 1 limone
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e sgusciare i gamberi e metterli nel cestello.
  2. Mettere nel boccale l'acqua, un pizzico di sale e una fettina di limone: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare il cestello con i gamberi: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Mettere da parte a raffreddare.
  5. Lavare e tagliare a tocchetti la mela, il sedano e il finocchio e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (vuoto) il succo del limone e l'olio: 15 sec. vel. 4.
  7. Trasferire in una insalatiera i gamberi, la mela, il finocchio e il sedano e condire con la vinagrette del boccale, amalgamando delicatamente.
  8. Servire subito o conservare in frigorifero.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby