Insalata di pollo ricca

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Insalata di pollo ricca
media
60 min
8 persone

Ingredienti

  • 900 g acqua
  • un quarto cipolla
  • mezza costa sedano
  • 1 carote
  • un ciuffo prezzemolo
  • 600 g (di petto) carne di pollo
  • 100 g zucchine
  • 60 g lattuga
  • 50 g olive verdi
  • 50 g olive nere
  • 50 g noci
  • q.b. sale fino
  • Per la salsa
  • 1 uova
  • q.b. sale fino
  • 120 g olio di semi di girasole
  • q.b. salsa worchester
  • succo di mezzo limone

Come cucinare la ricetta

Per l'insalata
  1. Lavare e pulire tutte le verdure (cipolla, sedano, carota, prezzemolo, zucchine e lattuga) e tagliare a julienne le zucchine.
  2. Versare nel boccale l'acqua, la cipolla, il sedano, la carota e il prezzemolo: 5 min. temp. Varoma vel. Soft.
  3. Mettere il petto di pollo disossato nel cestello, posizionare il cestello nel boccale e chiudere il coperchio.
  4. Mettere nel vassoio Varoma (leggermente unto) le zucchine tagliate e posizionalo sul boccale: 15 min. temp. Varoma vel. Soft.
  5. Mettere da parte il Varoma con le zucchine e girare la carne: 10 min. temp. Varoma vel. Soft.
  6. Rimuovere il petto di pollo dal cestello e metterlo a raffreddare.
  7. Mettere la lattuga in un'insalatiera capiente e aggiungere il pollo (freddo) sfilacciandolo con le mani.
  8. Aggiungere le zucchine messe da parte, le olive verdi a pezzi, le olive nere snocciolate intere e le noci a pezzetti.
Per la salsa
  1. Lavare e asciuga il boccale.
  2. Inserire nel boccale l'uovo e il sale: 40 sec. vel. 5.
  3. Con le lame in movimento aggiungere l’olio, il succo di limone e la salsa Worchester: 50 sec. vel. 4.
  4. Condire l'insalata di pollo con la salsina, mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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