Insalata di pollo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Insalata di pollo
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 900 g acqua
  • mezza cipolla
  • mezza costa sedano
  • 2 carote
  • 600 g (cosce) carne di pollo
  • 1 cespo insalata
  • qualche foglia radicchio rosso
  • 20 g mais
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • 5 g sale fino
  • succo di mezzo limone

L’insalata di pollo è una ricetta fresca e golosa spesso usata per farcire i tramezzini. Usando il Bimby potrai prepararne una ottima anche tu, ma scopriamo come. Per un risultato perfetto dovrai munirti di diversi tipi di insalata lavata e sminuzzata in piccoli pezzetti sottili, come il radicchio e la lattuga, cui andrai ad aggiungere altri ingredienti tra cui le carote, le uova e il mais. La carne del pollo dovrà essere il più tenera possibile ed è per questo motivo che ti consigliamo di cuocerla al vapore, sfruttando il Varoma.

Una volta pronta è importante farla riposare in frigorifero per circa un’ora, dopodiché potrai usarla per farcire dei deliziosi tramezzini fatti in casa, ideali per un pranzo al sacco, come squisito spuntino da concederti a merenda, oppure da servire durante un buffet, una festa di compleanno o un aperitivo.

L’insalata di pollo piace a tutti ed è soggetta a un numero pressoché infinito di varianti. Gli accostamenti che puoi scegliere sono molteplici e variano anche rispetto all’uso che farai della pietanza, visto che può essere usata sia per farcire il pane, come ti abbiamo suggerito noi, che fungere da ricco piatto unico estivo, condito a piacere anche con qualche salsa realizzata anch’essa usando il nostro elettrodomestico preferito.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, la cipolla pelata, la costa di sedano pulita a pezzi e una carota pelata: 5 min. temp. Varoma vel. Soft.
  2. Posizionare le cosce di pollo nel cestello e posizionarlo nel boccale: 60 min. temp. Varoma vel. Soft.
  3. Mettere da parte il pollo a raffreddare completamente.
  4. Lavare e tagliare grossolanamente l'insalata e il radicchio e metterli da parte in una ciotola capiente.
  5. Aggiungere l'altra carota tagliata a striscioline e il mais.
  6. Mettere nel boccale (sciacquato e asciutto) l'uovo e il sale.
  7. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere a filo, dal foro del coperchio, l'olio: 40 sec. vel. 4.
  8. Aggiungere il succo di limone: 20 sec. vel. 4.
  9. Versare la salsa del boccale sull'insalata con il pollo e mescolare delicatamente.
  10. Trasferire in frigorifero a riposare per 1 ora.
  11. Servire o utilizzare per farcire panini o tramezzini a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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