Insalata di riso basmati

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Insalata di riso basmati
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 carote
  • 2 coste sedano
  • 2 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 200 g (cotte) lenticchie
  • 1 litro acqua
  • mezzo dado vegetale
  • 300 g riso basmati
  • q.b. (a piacere) paprica dolce

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la carota, il sedano, i cipollotti (lavati e tagliati a pezzi): 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere lo spicchio d’aglio e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le lenticchie, 100 g di acqua, il dado e la paprika: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Rimuovere l’aglio e mettere da parte in una ciotola capiente il contenuto del boccale.
  5. Mettere nel boccale vuoto (sciacquato) l'acqua rimanente, mettere il riso nel cestello e posizionarlo nel boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  6. Controllare la cottura del riso, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  7. Scolare bene il riso e aggiungerlo alla ciotola con il condimento, aggiungere un filo d'olio e amalgamare delicatamente a mano.
  8. Servire subito o conservare in frigorifero.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby